lunes, 4 de octubre de 2010

Transformación de los alimentos

Transformación de los alimentos es el sistema de métodos y de técnicas usados para transformar ingredientes crudos  en alimento para consumo por seres humanos o animales. La industria de transformación de los alimentos utiliza estos procesos. La transformación de los alimentos toma a menudo componentes y aplicaciones éstos para producir atractivo y comerciar productos alimenticios.











Métodos de la transformación de los alimentos
Las técnicas comunes de la transformación de los alimentos incluyen:
  • Retiro de capas externas indeseadas, por ejemplo patata pelando o pelando de melocotones.
  • El tajar o el rebanar e.g. cortado en cubitos zanahorias.





·         Fermentación e.g. en cervecerías de la cerveza






















Eficacia
  • Los costes energéticos de levantamiento conducen al uso de aumento de tecnologías ahorros de energía, e.g. convertidores de frecuencia en impulsiones eléctricas, aislamiento de calor de los edificios de la fábrica y recipientes calentados, sistemas de la recuperación de la energía
  • Sistemas de la automatización de fábrica (a menudo Sistemas de control distribuidos) reduzca los costes del personal y puede conducir a resultados más estables de la producción
·         Que eficacia existe entre ejercitación y consumo máximo de oxigeno

Consumo máximo de oxigeno

Esta claro que dormir y correr son dos actividades bien distintas. Semejante afirmación (algo lejos de lo “genial”) sirve muy bien a los propósitos de ilustrar el concepto de consumo máximo de oxígeno. Es evidente que la primera tiene una demanda mucho menor que la segunda. Esto es así porque el correr es una actividad que pone en marcha a toda la musculatura. Y a medida que corremos más rápido, la demanda crece. Pero todo crecimiento tiene su límite. Llegado ese punto, organismo ya no puede reclutar más oxígeno: ha alcanzado su máximo consumo de oxígeno.
Este consumo de oxígeno esta determinado por tres factores íntimamente relacionados, y que son: el oxígeno que podemos captar en la inspiración, el oxígeno que podemos transportar en los glóbulos rojos, y oxígeno que finalmente podemos absorber a través de los alvéolos pulmonares.
A su vez, el consumo de oxígeno está determinado en gran parte por nuestra herencia genética, pero otros valores tales como el sexo, la edad, el peso, la condición física y el entrenamiento pueden modificarlo, aunque no sustancialmente. La gran mayoría de los autores concuerda en señalar que el consumo máximo de oxígeno (VO2 max) no puede mejorarse más del 15% – 20%.
El entrenamiento del consumo máximo cobra vital importancia en las disciplinas deportivas que van de los 3 a 10 minutos, si bien también es entrenable en deportes de mayor duración, ya sea como método de control o de mejoramiento de base de la capacidad de resistencia

No hay comentarios:

Publicar un comentario